喀麦隆极北大区发生自杀式爆炸袭击 3人受伤

来源: 新华网  作者: 黄亚男
喀麦隆极北大区发生自杀式爆炸袭击 3人受伤

[导读]自去年7月以来,极北大区发生多起自杀式爆炸袭击事件,袭击者基本都是未成年女性。本月4日,疑似“博科圣地”武装分子在极北大区绑架了包括一名警官在内的3名喀麦隆人,人质至今未被释放。

喀麦隆极北大区一清真寺8日发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成三名祈祷者受伤。

消息人士告诉新华社记者,袭击发生在喀麦隆极北大区的丹克镇。一名被怀疑是极端组织“博科圣地”的自杀式袭击者8日早上在当地一座清真寺引爆炸弹,袭击者当场死亡,另有三名祈祷者受伤。

自去年7月以来,极北大区发生多起自杀式爆炸袭击事件,袭击者基本都是未成年女性。本月4日,疑似“博科圣地”武装分子在极北大区绑架了包括一名警官在内的3名喀麦隆人,人质至今未被释放。

“博科圣地”成立于2004年,其武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。2015年2月,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得、贝宁等国宣布组建一支8700人的多国部队,对“博科圣地”实施军事打击。

责任编辑:李元红