电力紧张 克里米亚领导人请求居民限制家电使用

来源: 中国新闻网 
电力紧张 克里米亚领导人请求居民限制家电使用

[导读]阿克肖诺夫在社交网站上写道:“克里米亚居民们,请记得,省电措施还没有取消。当然,公寓和房屋供暖是第一位的,但需要限制使用家电,尤其是大能耗家电。”

中新网12月31日电 据俄罗斯卫星网31日报道,克里米亚领导人阿克肖诺夫在新年前日请求半岛居民限制大能耗家电的使用。

报道称,乌克兰向克里米亚输电的220千瓦卡霍夫卡至提坦段高压线30日晚发生事故,供电中断。

阿克肖诺夫在社交网站上写道:“克里米亚居民们,请记得,省电措施还没有取消。当然,公寓和房屋供暖是第一位的,但需要限制使用家电,尤其是大能耗家电。”

11月22日,乌克兰向克里米亚半岛输电线路的电塔被炸,4条输电线的供电全部中断。半岛当时进入紧急状态,采取轮流停电机制。

12月2日俄克拉斯诺达尔边疆区向克里米亚供电的能源桥一期供电启动后电力形势出现好转。12月15日一期供电的第二条输电线开始供电,将供电量增至40万千瓦。拥有相同供电能力的能源桥二期(第三、四条输电线)计划于2016年4-5月建成,届时克里米亚将不需要乌克兰供电。

乌克兰方面12月8日恢复220千瓦的卡霍夫卡至提坦段线供电,其他3条330千瓦的输电线的输电仍然中断。

责任编辑:李元红