美国特勤局再出丑:特工大白天丢失枪支和徽章

来源: 中国新闻网 
美国特勤局再出丑:特工大白天丢失枪支和徽章

[导读]据美国媒体22日报道,负责保卫美国总统等高官安全的特勤局再次出丑:大白天在首都闹市区,一名特工的枪支、徽章、电台和闪存在自己的汽车中被盗窃。

中新网12月23日电  据美国媒体22日报道,负责保卫美国总统等高官安全的特勤局再次出丑:大白天在首都闹市区,一名特工的枪支、徽章、电台和闪存在自己的汽车中被盗窃。

据报道,那次盗窃事件发生在21日下午4点左右。那名特工的汽车停在靠近特勤局总部的G Place。那是首都相当繁华和安全的地方。

美媒引用哥伦比亚特区警方的报告说,那个未公布姓名的特工回到车上时,发现后窗被拉开--暗示那是一辆敞篷车。

警方报告提到失窃物品包括黑色Sig Sauer手枪、APX6000电台、手铐、USB闪存、一个Patagonia提包、一个特勤局徽章和其它物品。

箴言报说,尽管那一事件的很多方面还不清楚,比如那名特工将执勤配备留在个人汽车上是否违反规定,但在光天化日之下肆无忌惮的盗窃行动对于一再陷入丑闻的特勤局就很难堪。

特勤局2012年前往哥伦比亚卡塔赫纳的特工爆出召妓丑闻;自从2011年以来,多人一再轻而易举越过白宫围栏--2014年一名有武器的男子甚至闯入白宫东厅;2015年一名醉酒特勤局官员在白宫外面行为可疑。

国会两党议员都对这类事件表示担心。众议院监督和政府改革委员会这个月初还发表措辞严厉的、有关特勤局问题的报告。

该委员会主席查费兹(Jason Chaffetz)发表声明说,报告揭示特勤局处于危机:士气低落、内耗上升、行为不端持续出现、安全漏洞难以堵塞。

据悉,特勤局的麻烦原因之一就是任务增加,预算大减。自从2011年,特勤局预算急剧下降。特勤局领导人在资金短缺时缺少办法,雇员士气低落,有经验的特工纷纷离去。

国会的研究报告建议减少特勤局的责任覆盖面,把焦点放在保护总统和其他高官,增加资金,将人员恢复到必须的水平。

责任编辑:JEEME