土耳其扣押27艘俄罗斯商船 报复俄方扣押土商船

来源: 新华网  作者: 易爱军
土耳其扣押27艘俄罗斯商船 报复俄方扣押土商船

[导读]位于土耳其黑海之滨的萨姆松省省长办公室一名官员称,土耳其对所有悬挂外国国旗的船只一视同仁,没有区别对待俄罗斯和他国船只。萨姆松港口在12月5日之前曾暂扣4艘俄罗斯商船,但俄商船在补齐相关文件后获准离开。

新华网伊斯坦布尔12月16日电 (记者 易爱军)据土耳其媒体16日报道,土耳其已先后扣押27艘俄罗斯商船,以报复俄方扣押土方商船。

《土耳其新闻报》报道说,土耳其扣押俄商船的理由是它们缺失相关文件。土耳其海事新闻社则报道说,俄商船被扣押在黑海、爱琴海和马尔马拉海的10个港口内。

位于土耳其黑海之滨的萨姆松省省长办公室一名官员告诉新华社记者,土耳其对所有悬挂外国国旗的船只一视同仁,并没有区别对待俄罗斯和他国船只。萨姆松港口在12月5日之前曾暂扣4艘俄罗斯商船,但俄商船在补齐相关文件后获准离开。

土耳其海事新闻社报道说,土俄两国海事当局已经同意举行会晤,但没有确定日期。

自土耳其战机11月24日以侵犯土领空为由击落一架俄罗斯战机后,土俄两国关系骤然紧张。由于土耳其拒绝道歉,俄罗斯已宣布对土耳其采取系列制裁措施。

责任编辑:李元红