英国变性男囚在男牢受威胁 在女牢又遭排挤

来源: 中国新闻网 
英国变性男囚在男牢受威胁 在女牢又遭排挤

[导读]各方人士担心她的安全受到威胁,包括政治家、变性权利支持者在内的超过15万人在网上发起签名请愿,要求将他转入女子监狱。但转到女子监狱后,情况也并未好转,她仍被看作异类遭到排挤和侮辱。

中新网12月15日电 据“中广新闻网”报道,英国一位由男变性为女性的年轻人塔拉,因为伤害罪必须坐牢,但究竟应该关在男监狱还是女监狱成为一件麻烦事。他先是被送进男监狱,但饱受威胁,之后转送女监狱,却仍遭到排挤和侮辱。

据报道,这名26岁的美艳变性女子塔拉·哈德森,因伤害他人先是被送进一座男子监狱服刑。在狱中的7天,塔拉曾因害怕遭到轮奸,而被迫暴露身体。塔拉说,她一进到监狱,男囚犯们就像饿虎发现猎物一样注视着她,还编造侮辱性的歌曲挑衅她。此外她还遭到男性监狱警卫的裸体搜身,让她十分不安。

各方人士担心她的安全受到威胁,包括政治家、变性权利支持者在内的超过15万人在网上发起签名请愿,要求将他转入女子监狱。但转到女子监狱后,情况也并未好转,她仍被看作异类遭到排挤和侮辱。

塔拉希望法律能维护像她一样特殊人群的权利,例如为同性恋、双性恋、变性人建立专门的监狱。

责任编辑:李元红