日本将设多个中央反恐机构 近八成民众担忧恐袭

来源: 中国新闻网 
日本将设多个中央反恐机构 近八成民众担忧恐袭

[导读]日本共同社于今年11月28、29日两天实施的日本全国电话舆论调查结果显示,日本国民对恐怖活动怀有很强不安,要求安倍政府需要采取彻底的对策。有关希望政府采取的防恐对策,回答“应加强入境审查”的受访者达46.2%。

中新网12月3日电 据日媒报道,为吸取巴黎连环恐怖袭击的教训,日本政府决定将在本月4日设立由内阁官房长官菅义伟领导的国际反恐对策等推进总部,制定加强反恐力度、加快反恐进度的具体方策。

据报道,目前相关方案已经出炉。日本政府还计划于本月8日在外务省设立“国际恐怖组织情报收集小组”,加强针对一些宗教极端势力等恐怖组织的情报收集和分析工作。

该小组成立后,除了将安排4名外务审议官分别负责东南亚、南亚、中东、西非与北非4个区域的情报收集工作外,还准备在驻外使领馆增加熟悉当地局势、精通当地语言的职员编制。

此前,日本共同社于今年11月28、29日两天实施的日本全国电话舆论调查结果显示,日本国民对恐怖活动怀有很强不安,要求安倍政府需要采取彻底的对策。有关希望政府采取的防恐对策,回答“应加强入境审查”的受访者达46.2%。

关于日本是否有可能发生类似巴黎恐袭的恐怖活动,认为“有可能”和“或许有可能”的受访者总计达79.7%。

责任编辑:李元红