日本新干线新车投入首日叫停 疑为控制装置故障

来源: 中国新闻网 
日本新干线新车投入首日叫停 疑为控制装置故障

[导读]据JR东日本方面称,当地时间30日晚间10点50分许,列车到达大塚站(东京都丰岛区)停车时刹车反应缓慢,因此驾驶员改用手动预备刹车,但最后停车的位置仍在原本停车位置前约1.5米。驾驶席的操控器也出现多处显示错误。

出事列车。

出事列车。

中新网12月2日电 据日媒报道,日本东京都心环线电车JR山手线11月30日开始运行的新型列车“E235系”投入首日连续出现故障,东日本铁路公司(JR东日本)当晚中途停止其运行。

1日,该列车暂时不出车接受检查,结果显示故障原因可能是新采用的控制装置存在缺陷。为展开详细检查,该列车现阶段停用。新运行的“E235系”列车仅为上述发生故障的1列,对山手线列车时刻表没有影响。

据JR东日本方面称,当地时间30日晚间10点50分许,列车到达大塚站(东京都丰岛区)停车时刹车反应缓慢,因此驾驶员改用手动预备刹车,但最后停车的位置仍在原本停车位置前约1.5米。驾驶席的操控器也出现多处显示错误。

由于重启电源后故障显示消失,驾驶员移动列车至原本停车位置并将约700名乘客放下后,把空车开回位于品川区的东京综合车辆中心。

据分析,故障原因应该是控制刹车和车门开闭等列车各部分动作、并根据各部分数据监控设备状态的列车信息管理装置“INTEROS”存在缺陷。“E235系”列车新采用了该装置。

“E235系”列车3月制造完成,4月至11月经约1万公里的试运行确认设备情况,但并未发生类似问题。JR东日本东京分部的负责人梅原康义表示:“将努力查明原因并防止此类情况再次发生。”

责任编辑:李元红