德国环保人士阻止德代表团参加巴黎气候大会

来源: 中国网  作者: 黄诗静
德国环保人士阻止德代表团参加巴黎气候大会

[导读]这些人穿着警告背心,伪装成铁路工人,三名环保人士还爬上了法兰克福火车总站的屋顶,从那里冒着生命危险用绳索将自己吊下来。气候大会将于周一(11月30日)开幕,德国代表团将首次提出一项新的全球气候变化协议。

中国网11月30日讯 据德国媒体11月28日报道,一些年轻的环保人士将一趟从柏林开往巴黎的列车阻塞在法兰克福,这是巴黎气候大会的序曲。

在法兰克福,环保人士阻止了一趟从柏林开往巴黎的专列,车上乘客为出席在巴黎举行的气候大会的代表。这些人穿着警告背心,伪装成铁路工人,三名环保人士还爬上了法兰克福火车总站的屋顶,从那里冒着生命危险用绳索将自己吊下来。当这些“铁路工人”忙着切断电流的时候,另外三名环保人士已经将列车牢牢栓在铁轨上了。

当被问到属于什么组织的时候,他们这样回答:“我们不属于任何组织。”在传单上他们表示气候大会也存在诸多问题。“救救地球的气候吧,让资本主义见鬼去!”他们呼吁。

乘坐这趟专列的是本次出席第二十一届联合国气候变化大会的德国代表团,其中包括德国环境部长亨德里克斯(Barbara Hendricks),还有企业代表和媒体人。原本他们可以在当天(11月28日)傍晚时分抵达巴黎。气候大会将于周一(11月30日)开幕,德国代表团将首次提出一项新的全球气候变化协议。

目前许多欧洲国家的代表团都正从不同的城市赶赴巴黎,包括葡萄牙里斯本,意大利米兰和英国伦敦。北京也已经开始了巴黎之旅。

责任编辑:李元红