巴黎一医院失窃多套防化服 称可能遭生化武器袭击

来源: 新华社  作者: 惠晓霜
巴黎一医院失窃多套防化服 称可能遭生化武器袭击

[导读]新华国际客户端注意到,这是法国高官4天内第二次提及法国遭化学或生物武器袭击的可能。总理曼努埃尔·瓦尔斯19日警告道:“我们不能排除任何可能性……有遭化学或生物武器的袭击危险。”

11月22日,法国警察在埃菲尔铁塔下巡逻。

11月22日,法国警察在埃菲尔铁塔下巡逻。

法国政府高官22日再次表示,不排除极端人员用化学或生物武器袭击法国的可能。

国防部长让-伊夫·勒德里昂接受欧洲第一广播电台采访时说,对潜在袭击者而言,化学武器是“一种非常复杂”的袭击方式,但是法国政府不排除这种可能。

勒德里昂同时试图安抚公众:“我们已经采取一切预防措施,阻止这类危险发生。”

新华国际客户端注意到,这是法国高官4天内第二次提及法国遭化学或生物武器袭击的可能。总理曼努埃尔·瓦尔斯19日警告道:“我们不能排除任何可能性……有遭化学或生物武器的袭击危险。”

英国《每日邮报》22日报道,巴黎一家医院本周“失窃”多套化学和生物防护服。

内克尔医院发言人说,院方18日发现,12套防护服和超过30双防护靴“不见了”。它们用于防护化学物质和病毒,包括埃博拉病毒。院方已经报案。

报道说,法国军方已经开始保护巴黎供水设施,检测人员正在监测水质。

法国政府21日批准军方向民间急救部门发放军用化武解毒剂,作为联合国气候变化大会的预防性安保措施。

勒德里昂22日还说,法国海军“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰已经抵达地中海东部海域,舰载机23日就可发动在叙利亚上空打击极端组织“伊斯兰国”的行动。

责任编辑:李元红