遭受恐怖袭击后 法国球迷退场集体高唱《马赛曲》

来源: 紫荆网综合  作者: 蒲垚磊
遭受恐怖袭击后 法国球迷退场集体高唱《马赛曲》

[导读]据《Goal》报道,完赛半个多小时后,球场才打开了出口,开始疏散场内观众,而从始至终,球迷们都井然有序,没有发生任何的骚乱。在疏散过程中,人们齐声高唱法国国歌——《马赛曲》。

法兰西大球场涌入了大量民众。

法兰西大球场涌入了大量民众。

紫荆网11月14日北京电:据澎湃新闻报道,北京时间11月14日,法国遭受了骇人听闻的恐怖袭击。据法国官员14日对CNN透露,发生在巴黎的连环爆炸枪击案至今已造成153人死亡,法国总统奥朗德已宣布全国进入“紧急状态”。

爆炸发生当时,法国队2比0战胜德国队的友谊赛正在法兰西大球场进行,在比赛现场,也能够清楚地听到爆炸声。

据《Goal》报道,完赛半个多小时后,球场才打开了出口,开始疏散场内观众,而从始至终,球迷们都井然有序,没有发生任何的骚乱。在疏散过程中,人们齐声高唱法国国歌——《马赛曲》。

在法国和德国友谊赛进行到20分钟左右时,两声爆炸声传入球场,在电视转播中也非常刺耳。

据新华社报道,在比赛进行中,有球迷还以为爆炸声只是“自制装置或炮竹”。但在比赛结束后,警方要求场内所有人员留在球场,直到这时,球迷才知道法国刚刚遭遇了一场恐怖的灾难。

据《镜报》、《每日邮报》等多家媒体报道,就在比赛进行的过程中,有两起自杀式袭击和一次爆炸发生在球场周围地区,并且已造成了3人死亡。袭击发生当时,法国总统奥朗德也在球场内观看比赛。

法国足协主席诺埃尔·勒·格拉埃特对《TVInfosport+》表示,总统在很早的时候就离开了球场,“在袭击发生后,他立刻就赶往了内务部处理相关事宜”。

完赛半个多小时后,球场才打开了球场出口,开始疏散场内观众,而从始至终,球迷们都井然有序,没有发生任何骚乱。在疏散过程中,球迷齐声高唱法国国歌——《马赛曲》,并伴随着阵阵掌声。

经历恐慌的不只是法国人,德国队在巴黎也度过了可怕的一天。

据德国《踢球者》杂志报道,在比赛开始前,德国队下榻的酒店就遭到了炸弹威胁。

德国队的安全官员表示,“法国警方通知我们正遭受匿名炸弹威胁。我们在短时间内就撤离了酒店,以便让警方去检查。”

据报道,酒店的封锁持续了大约2个小时,不过警方未在酒店内发现可疑物品。而比赛结束之后德国队球员在安全部队的护送下,重新返回了莫利托酒店。另据《Sport1》透露,德国队球员和教练已分批前往机场离开巴黎。

这段经历无疑让德国队主帅勒夫深受震动,他对《福克斯体育》表示,“我们都吓坏了,在这样的一天,比赛和进球都成了背景。”

赛后,法国队球员格列兹曼在推特上称自己的妹妹也已成功从巴特兰音乐厅逃出。“感谢上帝,为受害者和他们的家庭祈祷。”而德国球员克罗斯则在推特上表达了自己的愤怒,“这是一个病态的世界吗?”

14日凌晨,法国足协宣布取消国家队所有原定的球迷见面会、新闻发布会和向公开训练课等活动。而据BBC消息,下周二法国和英格兰队在温布利的比赛也暂定延期。

责任编辑:李元红