无锡海外联谊会为期五天国情研修班圆满结束

来源: 紫荆网  作者: 张琳
无锡海外联谊会为期五天国情研修班圆满结束

[导读]通过对西安、延安的实地调研和参观访问,研修班成员纷纷表示对博大精深的中华文化有了更深刻的体会,认识到老一辈革命家在开创新中国时所付出的艰苦努力,正是他们用鲜血换来了现在的和谐生活。

研修班成员参观延安革命纪念馆

研修班成员参观延安革命纪念馆

紫荆网(记者 张琳)11月3日香港电:由无锡市海外联谊会组织为期5天的国情研修班11月1日于陕西省西安市圆满结束。无锡海外联谊会副会长吕勤彬、无锡海外联谊会秘书长赵俊明带队,(台湾)无锡商会会长吴春台、无锡海外联谊会名誉会长程正平、加拿大无锡商会副会长史晓东、澳大利亚无锡同乡会会长吴于蕙、无锡旅港同乡会义工队副队长冯兴元等30人参加本次研修班。

此次研修班以团结海内外同胞,了解国情发展为目的,先后参观黄帝陵、延安革命纪念馆、秦兵马俑等古迹,在历史长河中追溯中华民族发展,以增强民族自信心和自豪感。

通过对西安、延安的实地调研和参观访问,研修班成员纷纷表示对博大精深的中华文化有了更深刻的体会,认识到老一辈革命家在开创新中国时所付出的艰苦努力,正是他们用鲜血换来了现在的和谐生活。同时,祖国西部的飞速发展也给成员们留下深刻的印象。黄土高原和西北部地区发生了翻天覆地的变化,延安革命老区的人民生活富裕,一改海外华人对其贫穷落后的看法。除此之外,陕西地区淳朴率真的民风亦给海外同胞留下深刻印象。

通过此次国情研修班,参会成员均表示对中国未来的发展信心十足,虽身在他乡但心系故土,腾飞的祖国是海外华人同胞的坚强后盾。

研修班成员认真参观革命先辈事迹

研修班成员认真参观革命先辈事迹

研修班香港成员在黄帝陵与董建华题词纪念碑合影留念

研修班香港成员在黄帝陵与董建华题词纪念碑合影留念

责任编辑:李元红