希拉里领先民主党阵营全国民调 拜登或错失良机

来源: 紫荆网综合 
希拉里领先民主党阵营全国民调 拜登或错失良机

[导读]报道显示,在观看了民主党首场辩论后,长期担任民主党顾问的斯蒂芬妮·卡特表示,如果拜登参选唯一的理由就是希拉里·克林顿遭受重挫,那他现在就没有什么理由了。并认为拜登如果现在参与角逐,可能会“自惹麻烦”。

希拉里首场辩论表现抢眼

希拉里首场辩论表现抢眼

紫荆网10月20日北京电:据中新社报道,希拉里·克林顿在上周民主党候选人首场电视辩论中表现抢眼,最新公布的一项美国民调显示,希拉里在民主党候选人阵营的支持率为45%,居绝对领先地位。仍“犹疑不决”是否参选的副总统乔·拜登或已“错失”竞选良机。

美国有线电视新闻网(CNN)19日公布的一项最新全国民调显示,希拉里·克林顿目前的支持率为45%,佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯为29%,仍然“举棋不定”是否参选总统的美国现任副总统乔·拜登的支持率为18%。

上周二晚,2016年美国总统选举的民主党候选人首场电视辩论在拉斯韦加斯举行。大约1600万人观看了这场辩论,这也是民主党历史上总统候选人辩论获得的最高收视率。其中能言善辩的“政治老手”希拉里表现最为突出,在民主党候选人中几乎“没有”强劲对手。

当晚,民主党其他候选人也并未对希拉里发起真正的攻击。对于令希拉里长时间焦灼的“邮件门”事件,竞选对手伯尼·桑德斯甚至庇护希拉里说,“关于你电子邮件的破事儿,美国民众已经听烦、听厌了。”

与电视公开辩论之前相比,颇有“君子风范”的伯尼·桑德斯支持率上升了5个百分点。其他民主党参选人的支持率几乎没有变化。

但对于目前是否参选仍然“举棋不定”的副总统乔·拜登,民主党投票人似乎已经失去耐心。8月份的一项调查显示,有53%的民主党登记选民认为拜登应该参选总统,最新调查显示,该数字已经下降到47%。

而没有明确支持任何候选人的民主党人表示,拜登参选的大门正在合上,甚至可以说已经砰然关闭。

如果不包括拜登,希拉里在民主党阵营的支持率为56%,桑德斯的支持率为33%。

公开报道显示,在观看了民主党首场辩论后,长期担任民主党顾问的斯蒂芬妮·卡特表示,如果拜登参选唯一的理由就是希拉里·克林顿遭受重挫,那他现在就没有什么理由了。并认为拜登如果现在参与角逐,可能会“自惹麻烦”。

10月22日,希拉里·克林顿将就班加西袭击事件在国会接受调查委员会质询。据报,顾问团队成员正敦促美国副总统拜登在此之前决定是否竞选下一届总统。有竞选顾问表示,拜登等待的时间越长,竞选将变得越困难。

多位分析人士表示,拜登是否竞选总统经历一个漫长的考虑过程,但现在已经到了决定的关键时刻。

据美国全国广播公司(NBC)19日援引知情人士消息称,副总统拜登是否参加总统大选预计很快将作出决定,最快可能48小时内给出答案。

责任编辑:李元红