以色列封城应对袭击潮 媒体称将“燃起冲突之火”

来源: 紫荆网综合  作者: 韩晓明
以色列封城应对袭击潮 媒体称将“燃起冲突之火”

[导读]“警钟已经敲响。”阿巴斯则发出警告。据阿拉比亚电视台15日报道,阿巴斯发表电视讲话表示,“我们不会继续受制于那些协议,因为以色列根本不尊重它们”。他说,“国际社会应该积极介入,以免为时过晚。”

以色列封城应对袭击潮 媒体称将“燃起冲突之火”

以色列封城应对袭击潮 媒体称将“燃起冲突之火”

紫荆网10月16日北京电:据环球时报报道,“主要道路已经被封锁,直升机在市中心上空徘徊。”以色列《国土报》15日如此形容特拉维夫。此前一天,以色列政府在各城市部署数百军人,帮助警察应对不断发生的暴力事件,并新设许多检查点以便将以色列自我封锁起来。英国《卫报》认为,这一举措将加剧以色列人和巴勒斯坦人之间的“恐惧和焦虑”。沙特阿拉比亚电视台援引巴勒斯坦国总统阿巴斯的话指责以色列此举系“恐怖主义行径”,将“燃起宗教冲突之火,蔓延至全世界”。

以色列总理内塔尼亚胡13日晚召集安全内阁紧急会议,经过通宵讨论,安全内阁决定拨款8000万新谢克尔(约合2100万美元),在耶路撒冷公交系统增加300名安全部队警卫;增派以军部队驻守以色列城市和道路;授权以警方在耶路撒冷根据安全形势对阿拉伯人居住区实施封锁、包围和增设路障;在靠近以巴隔离墙的“敏感地带”随时增派以军;剥夺实施袭击者的永久居住权;扩大以警方活动范围等。

但14日又发生了两起持刀袭击事件,一名男子在企图刺杀耶路撒冷老城入口外的警卫时被警察击毙。据以色列警方说,事件没有造成以色列人受伤。另有一名被警方称为“恐怖分子”的男子在耶路撒冷的一个公交站刺伤了一名妇女,他在试图乘上另一辆公交车之前被击毙。

“因袭击以色列人而被打死的巴勒斯坦人,他们的尸体不会被归还给家人。”以色列公共安全部部长埃尔丹14日称,这些人“不配得到好好安葬”。

“警钟已经敲响。”阿巴斯则发出警告。据阿拉比亚电视台15日报道,阿巴斯发表电视讲话表示,“我们不会继续受制于那些协议,因为以色列根本不尊重它们”。他说,“国际社会应该积极介入,以免为时过晚。”

责任编辑:李元红