世行与伊斯兰发展银行将发债券 提供贷款帮助难民

来源: 紫荆网综合 
世行与伊斯兰发展银行将发债券 提供贷款帮助难民

[导读]世界银行分管中东和欧洲事务的副行长哈菲兹ž加尼姆之后在世界银行和国际货币基金组织(IMF)的年度框架会议上说,人们将目光集中在叙利亚局势上,因为它现在殃及欧洲,但是殊不知,也门的难民形势也日益危险。

紫荆网10月13日北京电:据卡塔尔媒体10月12日报道,联合国、世界银行和伊斯兰开发银行11日宣布,将联合发行高达数十亿美元的债券,以应对中东和北非日益增多的难民,以及来支持饱受战争危机蹂躏地区的重建进程。

这一计划是由国际货币基金组织和世界银行在秘鲁首都利马举行的会议上达成,旨在缓解如叙利亚,伊拉克,也门和利比亚等一些国家内部的人道主义冲突和经济危机。

世界银行行长金墉说,超过15万人被迫逃离他们的家园,导致大量难民涌入一些国家,如黎巴嫩,约旦和土耳其。

两种形式

该计划包括两种形式:一是针对特定项目发行特殊债券,包括伊斯兰债券,以帮助难民重建家园;二是向中东和北非地区难民接收大国提供低息甚至免息贷款。

世界银行分管中东和欧洲事务的副行长哈菲兹ž加尼姆之后在世界银行和国际货币基金组织(IMF)的年度框架会议上说,人们将目光集中在叙利亚局势上,因为它现在殃及欧洲,但是殊不知,也门的难民形势也日益危险。

其发言人指出:发行债券的想法来自七国集团和其他欧洲国家,并预测该计划会在未来的五到十年里筹集数十亿美元,还表示将在2016年2月披露该计划的工作细节。

责任编辑:李元红