美驻韩大使首次与韩网民聊天 积极开展公共外交

来源: 紫荆网综合 
美驻韩大使首次与韩网民聊天 积极开展公共外交

[导读]当天,李柏特对韩国网友提出的有关其日常生活、在韩国想做的事及韩美关系等问题,用韩语和英语和他们交流超过一个小时。李柏特表示,在韩国,最想做的事是游泳横渡汉江。

美国驻韩大使李柏特

美国驻韩大使李柏特

紫荆网10月9日北京电:据韩联社报道,一直在社交网络上很活跃的美国驻韩大使李柏特8日在推特上与韩国网民进行聊天。这是他首次和韩国网民直接对话,也是通过交流实现公共外交的重要组成部分。

当天,李柏特对韩国网友提出的有关其日常生活、在韩国想做的事及韩美关系等问题,用韩语和英语和他们交流超过一个小时。李柏特表示,在韩国,最想做的事是游泳横渡汉江。最近看过的电影中最喜欢《延坪海战》,最思念的美国食物是家乡的辣椒,印象深刻的韩国酒是安东烧酒。

针对韩国人气男团Super Junior成员崔始源“韩流证实了软实力在增进相互了解过程中发挥了重大作用,您怎么看”的提问,他答道,“韩流是增进韩美关系的卓越契机,可以见面细谈”。

此外,还有韩国网友让李柏特夸奖自己的妻子,他巧妙回答道,“这不足140字”。

责任编辑:李元红