日本自卫队向中学发放印有征兵广告的厕纸遭批判

来源: 紫荆网综合 
日本自卫队向中学发放印有征兵广告的厕纸遭批判

[导读]厕纸是自卫队专门用于宣传的,上面印有滋贺地方协力本部的联络方式,并印有“欢迎咨询”等文字。该市教育主管部门以“可能给教育活动带来不便”为由,要求各学校不要使用上述厕纸。

紫荆网10月8日北京电:据朝日新闻报道,日本自卫队在厕纸上印制征兵广告并发给滋贺县的公立中学,此举遭到日本舆论批判,自卫队已回收相关厕纸。

日本自卫队滋贺地方协力本部称,9月下旬,该部新上任的负责宣传的干部对滋贺县高岛市的全部6所市立初中进行了拜访。其在拜访时,向每所学校负责进行学生升学辅导的老师赠送了4卷印有“招收自卫队员”信息的厕纸。厕纸是自卫队专门用于宣传的,上面印有滋贺地方协力本部的联络方式,并印有“欢迎咨询”等文字。

部分学校将这些厕纸放入了学校厕所,此举遭到批判,民众质问“学校怎么能放这样的东西”。该市教育主管部门以“可能给教育活动带来不便”为由,要求各学校不要使用上述厕纸。本月7日,滋贺地方协力本部以“有人感觉不快”为由收回了所有的厕纸。

责任编辑:李元红