德国称预计2015年将接收150万难民 远超预测

来源: 中国新闻网 
德国称预计2015年将接收150万难民 远超预测

[导读]据外媒报道,德国预计,今年向当局寻求庇护的难民人数将高达150万,比原先估计的80万至100万高出许多。德国财长指出,欧洲有必要严格管制进入欧洲的难民人数。

中新网10月6日电  据外媒报道,德国预计,今年向当局寻求庇护的难民人数将高达150万,比原先估计的80万至100万高出许多。德国财长指出,欧洲有必要严格管制进入欧洲的难民人数。

报道称,德国《图片报》5日引述德国当局内部一份机密预测报告说,今年抵达德国的寻求庇护者将高达150万人,远超出此前预测。该报告指出,德国当局对于粮食供应链面临瓦解风险感到担忧,也为了必须给新抵达的移民提供足够栖身之所和卫生间而感到不胜负荷。

该报告说:“移民压力还会进一步上升,我们预计在第四季,每天会有7000人至1万人进入德国。这么多寻求庇护者的到来,将对德国州属和市政当局带来过于沉重的压力和负担。”

该报告也担心,难民要求庇护的申请一旦获得批准,还会把家人接到德国,到时德国将得承受更大的负担。根据中东的家庭结构来推算,这意味着每个来自中东地区的人一旦获得庇护,平均会把4到8个家人带到德国。

德国财长朔伊布勒星期天接受德国公共电视台ZDF的访问时说:“我们必须限制蜂拥到欧洲的移民潮。”他指出,这是整个欧洲的责任,德国与欧盟委员会和其他机构正致力于完成这项任务。

朔伊布勒没有做进一步说明,只表示:“欧盟很快就会有所行动,特别是和土耳其一起寻求解决问题”。

目前,数以万计为躲避战火和贫困而蜂拥到欧洲的中东和非洲难民都表明,他们的目的地是德国这个欧洲最大经济体。

此外,报道还指出,欧盟委员会和土耳其已达成共识,希望通过加强土耳其与希腊边界的巡逻任务来遏阻移民潮;双方也同意设立更多的难民营。不过,据一名涉及会谈的欧盟官员透露,该报道的内容已超出欧盟与土耳其目前正在协商的内容。

据悉,自今年初以来,已有超过50万个移民进入欧盟,他们当中有一些,如躲避叙利亚内战的人是符合庇护申请资格的。不过,另一些,特别是来自西巴尔干国家的人被视为经济移民,必须被遣送回国。

责任编辑:JEEME