法国旅游胜地蔚蓝海岸暴雨洪灾16人丧生3人失踪

来源: 中国新闻网 
法国旅游胜地蔚蓝海岸暴雨洪灾16人丧生3人失踪

[导读]从当地时间3日晚间开始,蔚蓝海岸地区降下罕见的特大暴雨。据估计,当晚3个小时之内,阿尔卑斯-滨海地区降雨量高达180毫米。该地区的著名海滨度假胜地包括尼斯、嘎纳和昂蒂布。

QQ截图20151005085938(1)

法国尼斯部分街道汽车陷入水中。

据外媒报道,当地时间3日,法国东南部地区著名海滨度假胜地降下大暴雨引发洪灾,造成至少16人丧生,3人失踪。

报道称,从当地时间3日晚间开始,蔚蓝海岸地区降下罕见的特大暴雨。据估计,当晚3个小时之内,阿尔卑斯-滨海地区降雨量高达180毫米。该地区的著名海滨度假胜地包括尼斯、嘎纳和昂蒂布。而据估计,尼斯两天之内的降雨量相当于平均年降雨量的10%。

此外,布雷格河决堤,洪水蔓延至附近城镇。

报道指出,在昂蒂布,洪水冲进一家养老院,3名老人被淹死。其他地方还有5人因汽车被困在地下通道、地下停车场等地而溺亡。

据悉,法国总统奥朗德4日前往灾区视察、慰问,他感谢救援人员的努力,并敦促灾区人保持警戒,因为灾情“还未结束”。

报道还称,灾区的主要高速路关闭,多班列车停运,数百名游客在尼斯机场过夜避难,大约2.7万户家庭断电

责任编辑:马玉萍