尼泊尔加德满都燃油告急 多地爆发反印示威游行

来源: 央广网 
尼泊尔加德满都燃油告急 多地爆发反印示威游行

[导读]加德满都燃油告急,是源自印度对尼泊尔的禁运。目前,除了军警的应急贮备外,燃油这一尼泊尔完全不能自己生产的日常消耗品在全国已经几乎是滴油不剩,民众只能将车辆停放在家中。

QQ截图20151004105418(1)

尼泊尔加德满都燃油告急,多地爆发反印示威游行。

央广网北京10月4日消息  正值国庆黄金周,但是你要是去尼泊尔旅游,可能会遇到一些问题。昨天南航宣布取消10月12号至10月24日广州到加德满都的往返航班,国庆前夕,南航已宣布取消10月1日到10日该航线的全部航班。而取消的原因是,尼泊尔加德满都机场在未来一段时间内预计无法提供航空燃油。南航已经取消了该航线的机票销售业务,将通知受影响旅客,为其免费办理退票或变更服务。

加德满都燃油告急,是源自印度对尼泊尔的禁运。上个月的23号,印度借口尼泊尔南部社会局势动荡,突然开始对尼实施禁运。目前,除了军警的应急贮备外,燃油这一尼泊尔完全不能自己生产的日常消耗品在全国已经几乎是滴油不剩,民众只能将车辆停放在家中。

其实这次尼印纷争缘于印度对尼泊尔9月20号颁布的新宪法的不满。印度支持尼南部马德西等少数民族“单独成邦”的诉求,但是这一诉求最终没有得到尼泊尔新宪法的支持。

由于印度赤裸裸地干涉尼泊尔内政,尼泊尔国内反印情绪空前高涨,多地发生反印示威游行。各类新闻网站的评论栏中也充斥着尼网民的谴责之声。虽然国内反印情绪高涨,但是尼泊尔的能源危机何时解除,还是一个未知数

责任编辑:马玉萍