德首位女防长陷"抄袭门" 被称最有希望接任默克尔

来源: 紫荆网综合  作者: 辛斌
德首位女防长陷

[导读]冯德莱恩的前任古滕贝格2011年因博士论文涉嫌抄袭辞职,同一年,德国欧洲议会副议长科赫·梅林博士论文30%涉嫌抄袭,被迫辞职。2013年2月,时任德国教育部长沙万也因博士论文抄袭辞职。

德国首位女防长冯德莱恩

德国首位女防长冯德莱恩

紫荆网9月28日北京电:据德国《明镜》周刊26日报道称,一家关注学术剽窃的德国在线论坛网站“学术维基”爆料,德国女防长冯德莱恩1990年的博士论文涉嫌抄袭,其中有30多处不符合学术标准,比如使用外部引文没有注明出处,比对软件显示,该论文40%涉嫌抄袭。

德国国防部发言人告诉《明镜》周刊,冯德莱恩不仅反驳这些指控,还要求母校汉诺威医科大学医学院将自己的论文交给合格的独立委员会评估。汉诺威医科大学则表示已启动相关调查程序。

美国《纽约时报》称,冯德莱恩出身政治世家,此前从事医学工作,是7个孩子的母亲。她被称为最有希望接德国总理默克尔的班。

多名德国政要近年因论文涉嫌抄袭仕途受阻。冯德莱恩的前任古滕贝格2011年因博士论文涉嫌抄袭辞职,同一年,德国欧洲议会副议长科赫·梅林博士论文30%涉嫌抄袭,被迫辞职。2013年2月,时任德国教育部长沙万也因博士论文抄袭辞职。

责任编辑:李元红