俄专家或将培育出人造皮肤 可广泛应用于美容术

来源: 紫荆网综合 
俄专家或将培育出人造皮肤 可广泛应用于美容术

[导读]专家们将培育出皮肤细胞和干细胞,这些细胞不仅可以作为医疗机构的产品,也可以用在不同类型的医疗手术中。安东诺娃还补充道,未来将可以培育出结构复杂的、且经常被称为皮肤等同物或者人造皮肤的多层细胞。

俄专家或将培育出人造皮肤 可广泛应用于美容术

俄专家或将培育出人造皮肤 可广泛应用于美容术

紫荆网9月17日北京电:据俄罗斯媒体报道,俄新社从乌里扬诺夫斯克国立师范大学新闻处得知,乌里扬诺夫斯克专家们正在开展一项关于培育人造皮肤的项目。

新闻处称,乌里扬诺夫斯克国立师范大学的专家们已经开始了皮肤细胞的培养,预计将于今年获得人造皮肤的初级产品。即将培育出的细胞为人皮肤层纤维细胞和干细胞,往后还有可能培育出肝细胞。

乌里扬诺夫斯克国立师范大学的专家们正在生物生态及生物技术的基础和应用问题中心进行研发,该中心于今年2月正式成立。专家们将培育出皮肤细胞和干细胞,这些细胞不仅可以作为医疗机构的产品,也可以用在不同类型的医疗手术中。

该中心计划将培育出的细胞产品应用于治疗皮肤烧伤、创伤、皮肤机械性损伤和美容术中,并且它还可以作为测试系统用于制药企业中。他们将向医院、制药公司以及其他生物医学领域部们提供这些细胞产品。

这种人体细胞的培养方法使得在体外就可以构建多细胞结构,这种多细胞结构是人体组织和器官的等同物。此种生物材料可以作为患者“自体”的皮肤细胞来使用。

新闻处援引科研中心主任伊莲娜•安东诺娃教授的话称,立即得到人类皮肤的完全等同物是十分困难的。因此,我们将这一过程分为初始阶段和后期发展阶段。目前,我们从这个细胞产品——人皮肤层纤维细胞开始。

伊莲娜•安东诺娃说道:“这将成为一个相当普遍的产品,它可以广泛应用于治疗各种类型的皮肤损伤、美容术中,甚至还可以成为其他各类科研领域的典范。

安东诺娃还补充道,未来将可以培育出结构复杂的、且经常被称为皮肤等同物或者人造皮肤的多层细胞。下一阶段的研发将于明年同圣彼得堡细胞学科学研究所一起进行。

责任编辑:李元红