外媒:德国汽车制造商将和硅谷争夺未来汽车市场

来源: 紫荆网综合  作者: 黄诗静
外媒:德国汽车制造商将和硅谷争夺未来汽车市场

[导读]Dudenhöffer指出,这是有可能的,“显然汽车的制造越来越简单了,比汽车制造商们自己描述的要简单得多。”施密特强调,今后汽车企业的效益将由顾客决定,由生产商的服务决定。施密特说:“这是一种主动性、一个汽车制造商作为备选方案的基础,去应对谷歌、苹果以及其他潜在的竞争者。”

外媒:德国汽车制造商将和硅谷争夺未来汽车市场

外媒:德国汽车制造商将和硅谷争夺未来汽车市场

紫荆网9月14日北京电:据德国媒体9月12日报道,德国汽车制造商按照惯例在法兰克福车展的聚光灯下展示新的模型,然而这一次他们却心情复杂,处在重重忧虑之中。

这不仅仅是由于中国这一重要市场的动荡,还因为汽车行业正酝酿着一场他们从未经历过的变革:硅谷和它的在线服务正在步入汽车行业,严重威胁着传统汽车制造商。

“从前的生产销售链的构成是简单的:制造商、配件供应商、代理商。”埃森哲咨询公司(Accenture)的专家施密特说,“现在却出现了一种新的模式,任何一家制造商都无法单独控制。”

IT企业的野心是有目共睹的。谷歌从几年前就开始研发自动化汽车的技术,并且为了自身的发展,已经在城市道路上进行过测试。Uber投入了大量资金,正在开发自动驾驶汽车。苹果据说正在拟定电动汽车的开发。日本的电子产品制造商索尼也有进军汽车领域的态势。今年春天,大众汽车首席执行官马丁•文德恩(Martin Winterkorn)曾说:“未来关于自动化的竞争会非常激烈,没有人能保证成功。”

人们可以设想一下未来汽车行业将会如何制造汽车。“但是苹果或者谷歌将会是领导核心。”施密特强调。行业对此抱着深切的忧虑。“同时这一认识过程已经开始了。”

当各大汽车公司的老板早前面对来自硅谷的威胁宁肯逃避时,戴姆勒汽车公司首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)不久前却开始觊觎IT市场。“可能出现一种选择,就是汽车将在合资公司中生产,然后我们去制造。”蔡澈在一次采访中说,“但是我这里说的仅仅是一种假设。”他深吸一口气。

杜伊斯堡-埃森大学的汽车专家Ferdinand Dudenhöffer不认为,苹果或者谷歌可以把他们自己的独特风格融入汽车的生产中,因为IT的圈子太小了。像戴姆勒这样的高级汽车制造商必须作出努力,使自己的销售额保持住盈利10%的水平。Dudenhöffer指出,这是有可能的,“显然汽车的制造越来越简单了,比汽车制造商们自己描述的要简单得多。”加利福尼亚州的电动汽车品牌特斯拉,其崭新的商标是如何产生的,就是一个很好的例子,反正IT企业有足够的资金。

“谷歌对汽车的硬件没有兴趣,谷歌想要的是创造在大城市的自动化系统。”施密特说。他领导着埃森哲咨询公司在欧洲、中东、非洲和拉丁美洲汽车领域的业务。越来越多的年轻人更愿意把他们的钱花费在自动化上,而不是购买一辆自己的汽车。因此,戴姆勒、宝马、大众和欧宝着手合作,研发多种应用程序,而不仅仅是求助于购车者。同时TUV德国莱茵公布了一份分析报告,表明德国的汽车保有量仍然扮演着重要角色。

施密特强调,今后汽车企业的效益将由顾客决定,由生产商的服务决定。“这场比赛将在三到五年后决出胜负。”这是基础的竞争,谷歌将与拥有成千上万智能手机用户的苹果一决高下。“谁拥有最多的用户,谁就能决定新的秩序,谁就能决定服务标准,并最终决定价格和利润。”

汽车制造商并不想未经战斗就中途退出。“我们不想成为供货商,失去和顾客的直接联系,而把硬件销售给第三方。”蔡澈强调。因此戴姆勒、奥迪和宝马也联合购买了诺基亚的Here地图服务。这不仅仅关系着自动驾驶汽车的地图,还有助于维持他们对轿车驾驶系统的控制地位。施密特说:“这是一种主动性、一个汽车制造商作为备选方案的基础,去应对谷歌、苹果以及其他潜在的竞争者。”

在过去的十年里,手机行业的风风雨雨已经表明,软件能够在短时间内战胜硬件,操作系统和应用程序如何成为最重要的指标。与顾客联系的重要性不断向其他行业渗透,Facebook就是典型例子。

“我们已经认识到,我们的行业不再只关注马力和转矩。”大众汽车首席执行官马丁•文德恩说。“一种新的驾驶效果已经出现,”Dudenhöffer说,“虽然我们还无法确定具体是什么,但一定不是更快的转弯或者急刹车。”

责任编辑:李元红