希拉里深受“邮件门”拖累 民调下滑选情低迷

来源: 紫荆网综合 
希拉里深受“邮件门”拖累 民调下滑选情低迷

[导读]希拉里解释不清,连带影响社会观感,相同的民调显示,对拜登有好感与无好感的爱荷华州民主党选民各为57%与2%,希拉里则为40%与29%。在新罕布什尔州,对拜登有好感的民主党选民也以59%超过希拉里的42%。

图为希拉里到访国会山。

图为希拉里到访国会山

紫荆网9月8日北京电:据外媒7日报道,美国媒体最新公布的民调显示,民主党总统参选人希拉里受到“邮件门”影响,在党内初选关键州新罕布什尔的支持度首度落后于自由派参选人桑德斯。

美国国家广播公司与马瑞斯特学院民调指出,佛蒙特州选出的联邦参议员桑德斯在新罕布什尔州获得41%的民主党选民支持,希拉里为32%,未宣布参选的副总统拜登为16%。

如果拜登决定不参选,桑德斯会以11个百分点超越希拉里,双方各为49%与38%。

在爱荷华州,希拉里以38%领先桑德斯的27%,但支持度较7月大幅下滑24个百分点。

有分析称,爱阿华州与新罕布什尔州是2016年初民主党党内初选首先投票的关键州,希拉里如果未能取胜,后续选情堪虑。

有关希拉里担任国务卿期间私设个人电邮的争议越演越烈,她还自掏腰包,另请国务院员工整合政府与个人电邮系统,外界认为此举意在规避官方的信息处理规定。

希拉里解释不清,连带影响社会观感,相同的民调显示,对拜登有好感与无好感的爱荷华州民主党选民各为57%与2%,希拉里则为40%与29%。

在新罕布什尔州,对拜登有好感的民主党选民也以59%超过希拉里的42%。

责任编辑:李元红