朝鲜北部边境城市遭暴雨侵袭 致40余人伤亡

来源: 紫荆网综合  作者: 闫洁
朝鲜北部边境城市遭暴雨侵袭 致40余人伤亡

[导读]这家朝鲜官方通讯社12日曾报道,被称为朝鲜“粮仓”的黄海南道本月初遭遇暴雨和海啸,造成10人死亡、数百座房屋受损、千余公顷耕地被淹。而就在两个月前,朝中社报道,朝鲜今年遭遇百年来最严重干旱,给农业生产造成严重损失。

紫荆网8月28日北京报道:据新华社援引朝鲜中央通讯社26日消息,朝鲜北部边境城市罗先市近期遭受暴雨,已造成40多人伤亡、大约5240户民居遭破坏。

报道说,自22日凌晨4时至23日晚10时,罗先市的降水量超过了250毫米。仅22日下午4时至晚7时,降水量就达155毫米。暴雨导致位于当地99个洞的机关、企业、学校、幼儿园、医院、诊所等公共设施及51处铁道遭破坏,另有125公顷农田被淹。

“雨下得又急又大,”目击者告诉路透社记者,“22日一早,整座城市已是汪洋一片,汽车就像船那样在水中跋涉。”

这家外媒援引红十字国际委员会一名发言人的话报道,因暴雨被迫离家或受洪水影响的当地居民可能超过1.1万人。

按朝中社的说法,罗先市所有力量现在都动员起来为受灾居民提供食物和燃料等物资,积极投入到各种灾后重建工作中。

这家朝鲜官方通讯社12日曾报道,被称为朝鲜“粮仓”的黄海南道本月初遭遇暴雨和海啸,造成10人死亡、数百座房屋受损、千余公顷耕地被淹。

而就在两个月前,朝中社报道,朝鲜今年遭遇百年来最严重干旱,给农业生产造成严重损失。

责任编辑:李元红