韩媒:美国国务院重审对韩防卫承诺坚定不移

来源: 中国新闻网 
韩媒:美国国务院重审对韩防卫承诺坚定不移

[导读]据韩媒报道,在韩朝举行高级别对话谋求缓解紧张局势的背景下,美国国务院再次重申,美国对韩国的防卫承诺仍坚定不移。

中新网8月24日电  据韩媒报道,在韩朝举行高级别对话谋求缓解紧张局势的背景下,美国国务院再次重申,美国对韩国的防卫承诺仍坚定不移。

据报道,美国国务院负责东亚太地区事务的发言人23日发表评论称,“我们正在密切关注朝鲜半岛情况,将继续与韩方保持密切合作。”

报道称,同时,美国总统奥巴马也在位于美国东部地区的度假地,听取了相关报告。

据此前报道,韩朝从22日下午6时30分至23日凌晨4时15分进行通宵对话,因无成果而暂时休会,商定23日下午重启对话。

韩国总统府青瓦台和统一部等方面24日消息,韩朝高级别对话23日下午3时30分许在韩朝边界板门店重新启动,截至24日上午8时,对话仍在进行中,双方未能缩小意见分歧。

此次韩朝高级别对话双方各派两名人士出席。韩方代表为青瓦台国家安保室室长(部长级)金宽镇和统一部长官洪容杓,朝方代表为人民军总政治局局长黄炳誓、劳动党中央委员会书记兼统一战线部部长金养建。

责任编辑:JEEME