俄军Su-27拦截飞向国境的美国军机 最近时相距6米

来源: 新华网 
俄军Su-27拦截飞向国境的美国军机 最近时相距6米

[导读]俄罗斯国防部11日表示,俄罗斯战机日前对在波罗的海空域飞行的美国侦察机实施观察飞行时没有发生危险情况。

新华网莫斯科4月11日电(记者张继业)俄罗斯国防部11日表示,俄罗斯战机日前对在波罗的海空域飞行的美国侦察机实施观察飞行时没有发生危险情况。

俄罗斯国防部发言人科纳申科当天表示,4月7日俄罗斯防空执勤部门在波罗的海空域发现不明空中目标向俄边境地区移动,随即派出苏-27战斗机飞赴不明目标方向。在对方飞机关闭应答器的情况下,苏-27战机完成数次观察飞行,确定其为美国空军RC-135U侦察机。在俄战机完成观察飞行后,美国侦察机改变航向飞离俄罗斯边境地区。在此期间没有发生任何危险情况。

据今日俄罗斯通讯社报道,美国国防部发言人11日表示,美国RC-135U侦察机7日在波罗的海国际空域执行常规飞行任务时遭俄战机以危险距离拦截,美方将通过外交途径解决该问题。当天有美国媒体报道称,俄战机与美侦察机的最近距离只有6米,危及美国飞行员的安全。

责任编辑:HKONG