伊朗军舰赴也门亚丁湾 美媒:增加地区对抗风险

来源: 环球时报 
伊朗军舰赴也门亚丁湾 美媒:增加地区对抗风险

[导读]美联社8日称,伊朗当天在也门附近海域部署了包括一艘驱逐舰在内的两艘军舰。美国《洛杉矶时报》认为,这增加了发生地区对抗的可能。

【环球时报驻埃及特派记者 王云松】美联社8日称,伊朗当天在也门附近海域部署了包括一艘驱逐舰在内的两艘军舰。美国《洛杉矶时报》认为,这增加了发生地区对抗的可能。

报道称,伊朗官方英语电视台Press TV此前援引伊朗海军司令萨亚里少将的话称,该国第34舰队已启程前往亚丁湾和曼德海峡。这些军舰是打击海盗活动的一部分,以保障该区域海军航道中船只的安全。他同时强调,舰队将遵守国际准则。

8日,胡塞武装已推进至亚丁城市中心。据英国广播公司报道,亚丁市中心的数栋建筑在遭到胡塞武装的火箭弹袭击后,燃起大火。以沙特为首的联军继续对胡塞武装目标进行空袭。7日,美国常务副国务卿布林肯在访问沙特首都利雅得时表示,美国已加快向沙特为首的联军运送武器。他强调,美国的行动旨在支持沙特,并向胡塞武装及其盟友发出强烈的信号:他们无法以武力推翻也门政府。他同时称,美国已加强与联军情报共享,并设立机构协调沙特方面的行动。

亚丁港持续多日的胡塞武装与政府军间的激战已经引发人道主义危机。世界卫生组织7日表示,过去两周至少有550人在冲突中死亡,近2000人受伤。另有10万人被迫逃离家园。

责任编辑:HKONG