印度整治工作懒散现象 公务员丢高尔夫会员资格

来源: 新民晚报 

[导读]印度媒体29日报道,印度政府取消首都新德里一家知名高尔夫球俱乐部中一批公务员的会员资格,以期改变公务员工作懒散的现状。

印度媒体29日报道,印度政府取消首都新德里一家知名高尔夫球俱乐部中一批公务员的会员资格,以期改变公务员工作懒散的现状。

《印度斯坦时报》报道,印度前议会把“德里高尔夫俱乐部”会员资格奖励给一些在职或退休公务员,会员资格配给方案由城市住房开发、城市扶贫和议会事务部制定,缘由是该部监管俱乐部所在地。

印度总理莫迪近期撤消这项奖励,取消27名公务员的会员资格,并打算接下来清理另外30名公务员会员。

莫迪就职以来发布一系列措施,以期改变公务员效率低下、办事手续繁复的现状。印度公务员以迟到、午休过长著称,一些人甚至下午就离开工作岗位,前往高尔夫球场上课。

印度媒体报道,莫迪就职后数日便向高尔夫俱乐部索要公务员入会名单,许多公务员十分紧张,“它暗示,如果你定期上高尔夫课程,那么工作可能不是你最先考虑的事”。

责任编辑:张雨