美国副总统拜登住所外发生枪击 特勤局再遭质疑

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒报道,美国负责保护总统和白宫要员安全的特勤局,近来多次出现严重保安漏洞。日前,美国副总统拜登位于特拉华州的住所附近发生枪击事件。

中新网1月20日电 据外媒报道,美国负责保护总统和白宫要员安全的特勤局,近来多次出现严重保安漏洞。日前,美国副总统拜登位于特拉华州的住所附近发生枪击事件。特勤局表示,枪手驾车驶至距离拜登住所外一条公路时连开多枪,之后高速逃离,案发时拜登夫妇不在屋内。当局称没人受伤,也没有迹象显示拜登住宅是袭击目标。

事发于18日晚8时25分左右,枪手驾车去到拜登住所保安范围外约274米一条公路连开多枪,有居民称听到最少4下枪声。特勤局保安人员到场后,见一辆汽车高速驶离。特勤局和警方事后已加强拜登住宅的戒备,联邦调查局介入调查。

从枪击发生的公路无法望见拜登住宅,而大门附近设有特勤局使用的一座小屋。特勤局职员事后在拜登及邻居的住宅搜证,查看枪手有否打中任何人员。拜登夫妇虽然在华盛顿工作,不过经常会返回特拉华州的住宅过周末。

枪击发生约半小时后,警方在案发地点附近拘捕一名硬闯警方路障的司机盘问,初步估计他与枪击案无关。虽然未证实枪手是否意图袭击拜登,但事件将进一步使外界质疑特勤局保安措施。

责任编辑:张雨