美法院将裁定英国石油漏油案 罚金或达130亿美元

来源: 中国新闻网 
美法院将裁定英国石油漏油案 罚金或达130亿美元

[导读]据英国媒体报道,英国石油公司在2010年墨西哥湾处的一座海上钻井平台爆炸,导致大量石油泄漏至海中。但15日,美国联邦法官认定,实际泄漏的石油量远远大于英国石油公司评估并上报的量,因此可能会加大对该公司的处罚,预计罚款可能将高达130亿美元。

2

2010年,英国石油公司钻井平台爆炸事故导致11位工人丧生,石油在墨西哥湾泄漏了几个月并导致野生动物死亡、沙滩被污染。

中新网1月16日电 据英国媒体报道,英国石油公司在2010年墨西哥湾处的一座海上钻井平台爆炸,导致大量石油泄漏至海中。但15日,美国联邦法官认定,实际泄漏的石油量远远大于英国石油公司评估并上报的量,因此可能会加大对该公司的处罚,预计罚款可能将高达130亿美元。

报道称,美国地方法院法官巴赫比耶表示,英国石油公司实际泄漏的石油量约为319万桶,相当于1340万加仑。而该公司提供的数据为240万桶。此前,根据美国政府的计算,英国石油公司泄漏了420万桶石油的量,应支付最高为180亿美元的罚款。

据悉,有关该案的审判将于20日进行。而在预审简报会上,美国政府表示,英国石油公司应支付每桶4300美元的罚款,但主审法官巴赫比耶未当场确定罚款单价,英国石油公司则进行了抗议,声称单价应比政府要求的低,但也未给出具体价格。

报道指出,巴赫比耶表示,双方都根据各自的计算给出了石油泄漏量,并互相指责对方的计算错误。因此,巴赫比耶认为应使用一个折中的数字作为标准,才能令双方都满意。

英国石油公司的代表律师指出,公司已经计入了大约430亿美元的民事和刑事和解、清理及相关成本的税前损失。律师称,罚款已远高于清洁水源所需的支出,如果想要鼓励公司继续清洁水源并调动积极性,应适当降低处罚金额。

2010年,英国石油公司钻井平台爆炸事故导致11位工人丧生,石油在墨西哥湾泄漏了几个月并导致野生动物死亡、沙滩被污染。尽管初步清洁工作已经结束,但是科学家们仍在监测该水域以观察石油泄漏的次生影响。美国海岸警卫队称,从路易斯安那冲到佛罗里达,原油还时不时地被冲上岸。

责任编辑:张雨