英美两国将联手对抗网络攻击 保护英金融机构

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒16日报道,英国和美国日前计划联手对抗潜在的网络恐怖袭击,保护英国最大的银行以及交通、能源供应系统。

中新网1月16日电 据外媒16日报道,英国和美国日前计划联手对抗潜在的网络恐怖袭击,保护英国最大的银行以及交通、能源供应系统。

据悉该合作将在英国首相卡梅伦和美国总统奥巴马在白宫会面时签署,而两人此次讨论的主要问题是反恐和经济合作。

日前英国政府通信总部(GCHQ)公布的一份报告显示,英国企业正在面临严重的网络犯罪威胁。报告称,有超过80%的英国企业在过去一年来遭受不同形式的黑客攻击,带来了150万英镑(约合人民币1400万元)的经济损失。

报道称,美国和英国联手对抗网络攻击的第一步是模拟英国伦敦和美国华尔街遭到网络攻击,并评估大型金融机构防御攻击的能力。

据悉,英美两国的情报机构和包括英国央行在内的大型商业银行会参与这项行动。

随后将测试两国国家在电力、交通、铁路等重要基础设施的防御能力。同时英美两国也将共同分享攻击威胁的情报信息。

责任编辑:张雨