奥朗德因妥当处理恐怖袭击危机获得高评价

来源: 中国新闻网 
奥朗德因妥当处理恐怖袭击危机获得高评价

[导读]据外媒14日报道,法国巴黎恐袭事件发生后,总统奥朗德对事件的处理令其受欢迎程度上升,媒体和分析师也罕见地对他处理法国数十年来遭遇的最严重袭击给予很高评价。

2

当地时间2015年1月13日,法国巴黎,法国市政警察为连日恐怖事件中遇难的3名警察举行公祭。法国总统奥朗德出席公祭仪式。  

中新网1月14日电 据外媒14日报道,法国巴黎恐袭事件发生后,总统奥朗德对事件的处理令其受欢迎程度上升,媒体和分析师也罕见地对他处理法国数十年来遭遇的最严重袭击给予很高评价。

日前,奥朗德率领超过100万人和数十名各国领导人在巴黎游行,悼念恐怖袭击案受害者。奥朗德表现得严肃、动情,与人民的情绪合拍,他用行动回答了两个经常针对他的问题——领导力不强以及疏远选民。

“OpinionWay”调查机构的调查显示,目前奥朗德的支持率为25%,上升了4个百分点。而早前,有报道指,奥朗德是民意调查历史上最不受欢迎的总统。

就连保守的《费加罗报》对奥朗德提出表扬,而该报曾经经常抨击奥朗德。

“他的手没有抖,他做出了正确的决定,”《费加罗报》称。“谁能想到第五共和国最不受欢迎、最受指责的总统会在这样的历史时刻站出来?”

但也有分析指,这种情况并不一定会持续。

责任编辑:张雨