俄称在亚航客机失事海域发现30具疑似遇难者遗体

来源: 广州日报 

1月6日,印尼警方继续搜索亚航失事客机残骸。

据外媒报道,印尼军方6日表示,印尼救援部门已经派出一架超级美洲豹直升机,前往发现可疑物体的爪哇海。同一天,俄罗斯方面称发现了30个疑似遇难者遗体的物体。

俄罗斯紧急情况部救援行动小组负责人、首席军事专家爱德华·奇日科夫称,在印尼搜索马来西亚空客区域内进行的侦查中,俄紧急情况部飞机发现海面上有近30个物体,这些物体疑似遇难者遗体。

奇日科夫表示,舰载直升机机组人员正在前往发现物体的区域。他表示,飞机失事区域天气好转,为继续搜寻工作提供了可能。“俄紧急情况部潜水员继续工作。他们潜水用的船只已经转移到可能发生空难的海域。”

奇日科夫介绍说,潜水员们目前正在该海域进行搜寻,搜寻工作还使用了遥控潜水器,预计搜寻工作还将持续一个星期。

2014年12月28日,亚航QZ8501航班客机在从印尼泗水飞往新加坡途中在爪哇海域坠毁,机上载有162人,目前尚未发现生还者。

责任编辑:杨星月