阿巴斯称同时举行总统和立法选举可实现民族团结

来源: 新华网 

[导读]正在此间访问的巴勒斯坦国总统阿巴斯23日表示,明年巴勒斯坦将同时举行总统和立法选举,以实现民族团结,走出目前的困境。

正在此间访问的巴勒斯坦国总统阿巴斯23日表示,明年巴勒斯坦将同时举行总统和立法选举,以实现民族团结,走出目前的困境。

阿巴斯当天在阿尔及利亚外交部举行的新闻发布会上说:“实现民族团结是巴勒斯坦人民的终极目标,我们无论如何不会放弃这一目标。同时举行总统和立法选举将有助于这个目标的实现,将使我们走出历史的困境。”

阿巴斯还表示,巴勒斯坦向安理会提交申请成为联合国正式成员国的进程不会停止。他说:“我们要在1967年边界的基础上建立一个以东耶路撒冷为首都的独立的国家。”他表示,最近欧洲一些国家的议会通过投票承认巴勒斯坦国,这体现了国际社会对巴勒斯坦人民的支持。

他谴责以色列在巴勒斯坦领土上实行“种族隔离措施”。他说:“以色列在巴领土上实行种族隔离措施,正如同曾经在南非实行的那样。我要让全世界都听到我们的声音,因此我们要到一些国际组织活动,包括国际刑事法庭。”

阿巴斯还强调,与以色列的和谈要有明确的时间限制,结束占领也要有最后期限。

应阿尔及利亚总统布特弗利卡的邀请,阿巴斯21日抵达阿尔及尔对阿尔及利亚进行为期3天的访问。(记者 黄灵)

责任编辑:张雨