美国本周罕见发布全球旅游警告 提醒民众防范恐袭

来源: 中国新闻网 

[导读]美国政府本周罕见发布全球旅游警告,援引澳大利亚悉尼致命人质危机,提醒民众假期到外国旅游时,应保持高度警惕,留意恐怖组织,采取适当措施加强人身安全。

中新社休斯敦12月20日电 美国政府本周罕见发布全球旅游警告,援引澳大利亚悉尼致命人质危机,提醒民众假期到外国旅游时,应保持高度警惕,留意恐怖组织,采取适当措施加强人身安全。

美国国务院19日罕见地发布警告,呼吁旅游海外的美国公民警觉当地条件和危险迹象,防范可能在公共场所发生的难以预料的恐怖袭击。

警告称,从过去多起袭击和威胁的分析报告强烈显示,恐怖分子的聚焦目标为饭店、购物区、宗教场所及学校,而且袭击很有可能在年底的节日期间发生。该旅游警告将持续至明年3月19日。

澳大利亚悉尼一家咖啡厅本周一(15日)发生劫持人质事件,最终流血收场,造成2名人质丧命,多人受伤,枪手被击毙。

国务院在声明中特别提到悉尼事件,称这次是歹徒单枪匹马针对平民的袭击,提醒民众外出时应该特别小心,保持高度的警觉,采取适当措施确保个人安全。

美国全国广播公司报道称,国务院和情报官员表示,目前还没有针对美国人出国旅游的具体威胁,但他们担心周一的暴力事件会激发类似的袭击。

美国政府此前很少发布全球性的旅游警告,这是2014年的首次类似警告。美国国务院上次发布相同规模的旅游警告是在2013年8月,当时是为了应对基地组织的威胁。(完)

责任编辑:张雨