吉尔吉斯斯坦总统说正通过综合治理打击腐败

来源: 新华网 

[导读]吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫9日表示,吉尔吉斯斯坦存在体制性腐败,但正在通过综合治理打击腐败现象。

吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫9日表示,吉尔吉斯斯坦存在体制性腐败,但正在通过综合治理打击腐败现象。

阿坦巴耶夫当天发表国际反腐败日致辞时说,吉尔吉斯斯坦反腐是建设自由、独立和繁荣国家过程中最重要的任务之一。在反腐过程中,吉尔吉斯斯坦经历了艰难时刻。反腐工作最重要的一点是消除产生腐败的根源,以及提高执法和司法部门的工作效率。

阿坦巴耶夫说,目前吉尔吉斯斯坦政府正对所有部门进行腐败风险调查,并制定具体的反腐措施,以保障政府工作透明度。执法部门调查和打击腐败犯罪的工作有积极进展,吉尔吉斯斯坦地方政府的反腐工作也在有效展开。他表示,相信吉尔吉斯斯坦人民将对反腐作出贡献,对腐败现象采取零容忍的态度。

9日,吉尔吉斯斯坦政府各部门向社会公布反腐工作报告。此外,吉尔吉斯斯坦发展和协作基金会在联合国开发计划署的支持下启动了“打破腐败链”运动。

今年头11个月,吉尔吉斯斯坦反腐署查处了300多起腐败案件。 (记者陈瑶)

责任编辑:张雨