朝鲜致电韩国政府 谴责韩放任民间组织散发传单

来源: 中国新闻网 

[导读]据韩联社27日报道,朝鲜国防委员会向韩国总统府青瓦台发送电话通知,谴责韩国政府对于其民间组织散发对朝传单的行为“放任不管”。

中新网10月27日电 据韩联社27日报道,朝鲜国防委员会向韩国总统府青瓦台发送电话通知,谴责韩国政府对于其民间组织散发对朝传单的行为“放任不管”。

据韩国国际广播电台此前报道,24日,韩国国会对统一部进行了国政监查,韩国统一部长官柳吉在在回答朝野议员围绕散发传单问题的询问时表示,散发传单是《宪法》保障的国民权利,政府不会改变不加以阻止的立场。他还说,但韩国政府已密切注意到当地居民的安全问题和各团体间可能会发生的冲突。

报道称,柳吉在还说,朝鲜军方开枪射击散发传单的气球是“挑衅”行为,如果造成国民的人身和财产损失,韩国政府将会采取相应措施。

据韩联社报道,对于韩国民间团体在属于禁航区的休战线附近用大型气球向朝方投放传单是否抵触航空法的质疑,韩国统一部一位官员表示,经过与韩国国土交通部的协商,得出了这不属于航空法适用对象的结论。

他补充道,用于散发传单的大型气球并没有地面管控设备,因此它不属于超轻型飞行装备,也不受相关法律规定的制约。

责任编辑:张雨