德国情报机构称IS拥有防空飞弹 可击落客机

来源: 中国新闻网 

[导读]据“中央社”27日报道,德国情报机构认为,伊拉克北部的极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子拥有可以击落客机的防空武器。

当地时间9月23日,美国海军F/A-18E超级大黄蜂完成对叙利亚“伊斯兰国”目标空袭行动后登上乔治·布什号航空母舰。  

中新网10月27日电 据“中央社”27日报道,德国情报机构认为,伊拉克北部的极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子拥有可以击落客机的防空武器。

报道称,德国《周日画报》消息称,德国联邦情报局(BND)在上周末的机密简报中,告诉国会议员此一看法。报道未引述消息来源。

德国联邦情报局据报在简报中警告,“伊斯兰国”拥有可携式火箭发射器,这些武器掳自叙利亚军队的库存,其中有些属1970年代,还有些则为现代或先进的反飞机武器。

报道指出,名为“便携式防空飞弹”(Man Portable Air Defense Systems)的肩射式火箭发射器,为俄罗斯设计。

责任编辑:张雨