男子闯白宫遭特勤局迅速逮捕 被指控致伤警犬

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒报道,一名23岁男子当地时间22日翻越白宫围栏试图闯入,被特勤局人员和警犬拿下。23日,该男子遭到当局指控,主要两项罪名是踢打警犬。

当地时间9月19日,美国华盛顿,由于发现有人入侵白宫,美国特勤局疏散白宫工作人员和记者。

中新网10月24日电 据外媒报道,一名23岁男子当地时间22日翻越白宫围栏试图闯入,被特勤局人员和警犬拿下。23日,该男子遭到当局指控,主要两项罪名是踢打警犬。

当天,23岁男子阿德萨亚翻过白宫围栏,试图进入白宫内部,在美国特勤局特工及警犬的围追堵截下,该男子在到达总统住所前束手就擒。据悉,事发时奥巴马正在白宫。这是今年美国白宫发生的第七起“遭入侵”事件。

据报道,从视频记录来看,阿德萨亚还曾挥拳击打警犬。特勤局发言人诺万称,此次行动“没有人开枪”。“这次逮捕成功,警犬功不可没。”

诺万表示,目前,两条警犬已被送往兽医处评估伤情,受到警犬“攻击”的阿德萨亚也被送往医院接受检查。

事发后,白宫进入禁闭状态长达90分钟。法新社援引特勤局发言人的话称,阿德萨亚被捕时未发现其携带凶器。

上月19日晚,美国总统奥巴马携“第一家庭”离开白宫前往戴维营,他离开后数分钟,退伍军人冈萨雷斯随身携带折叠刀翻越白宫围栏闯入同样一片草坪,迅速突破北门廊的大门进入白宫。

这起闯入事件导致白宫西翼办公区被迫疏散部分工作人员,期间冈萨雷斯共突破5道白宫安全封锁,特工处因反应迟缓、“护主不力”招致外界广泛批评。有分析称,特工处的不作为已使白宫进入“漏洞”模式。

责任编辑:张雨