游轮隔离医护人员埃博拉测试呈阴性 已返回美国

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒报道,“嘉年华魔法号”(Carnival Magic)邮轮公司当地时间19日表示,在邮轮自我隔离的一名美国达拉斯医护人员埃博拉病毒检验呈阴性反应。

当地时间10月19日,载有一名埃博拉病毒监测者的嘉年华“魔力”号豪华游轮结束了8天7夜的西加勒比海航程,返抵得克萨斯州加尔维斯顿港,约4000名乘客有序登陆,情绪淡定未现恐慌。这名曾经于21天前处理过美国首位埃博拉病逝患者临床样本的达拉斯医院实验室主管,在游轮船舱内自愿隔离,并接受了血液检测,其测试结果正常,至今没有表现出任何症状。 中新社发 王欢 摄  

中新网10月20日电 据外媒报道,“嘉年华魔法号”(Carnival Magic)邮轮公司当地时间19日表示,在邮轮自我隔离的一名美国达拉斯医护人员埃博拉病毒检验呈阴性反应。

报道称,邮轮所属的嘉年华邮轮公司(Carnival Cruise Lines)发言人在记者会上表示,邮轮在美国中部时间凌晨4时30分左右停泊码头后,这名医护人员和她的丈夫上岸后开着自家的车离开。

美国官员19日稍早表示,海岸防卫队已从正在邮轮上自我监控埃博拉病征的达拉斯医护人员上,取得血液检体。

士官肯德瑞克说,海岸防卫队人员乘坐直升机至“嘉年华魔法号”上空,降下补给篮,在取得这名达拉斯女医护人员的血液检体后,将检体送往德州州立检验室。

肯德瑞克表示,抽取检体的决定是联邦、州和地方卫生当局协调后所做的决定。

美国总统奥巴马政府的官员表示,这名邮轮乘客本月稍早处理过因埃博拉病毒过世于德州卫生长老教会医院利比里亚男子邓肯的检验体液。

官员表示,这名女子不构成任何风险,因为她19天来没有出现任何患病迹象,且自主在邮轮自我隔离。

官员表示,并未针对邮轮其他乘客采取限制措施。

责任编辑:张雨