日本名古屋遭遇暴雨 地铁站浸水部分列车停运

来源: 中国新闻网 

[导读]据日本放送协会(NHK)25日报道,受大雨影响,日本名古屋市营地铁东山线的名古屋站的站台浸水,线路等全都浸泡在水中。为此东山线部分区间列车停止运营。

日本名古屋遭遇暴雨地铁站浸水部分列车停运

名古屋地铁站被浸水(图为NHK视频截图)。

中新网9月25日电 据日本放送协会(NHK)25日报道,受大雨影响,日本名古屋市营地铁东山线的名古屋站的站台浸水,线路等全都浸泡在水中。为此东山线部分区间列车停止运营。

当地时间25日凌晨3时许,当地消防部门接到报警称,名古屋市的市营地铁东山线名古屋站内遭大量浸水。

消防部门透露,在站内的地下一层大范围内,包括检票口及过道,浸水最深达18厘米。还有水流进地下二层的站台,部分线路也被水浸泡。

目前,地下一层的水已经基本被排出,但是地下二层由于线路被水淹没,导致天花板不断有水滴下来。当地消防部门及交通局的相关人员正在执行排水作业。

受此影响,高畑站与岩塚站之间、池下站与藤丘站之间的往返车辆被迫停止运营。

根据气象厅的消息,当天凌晨3时45分左右,观测到名古屋每小时30.5毫米的大雨,截至当地时间凌晨4时为止的3小时内,名古屋的降雨量达68.5毫米。

责任编辑:张雨