日本最大黑帮山口组年创收近5千亿 居全球榜首

来源: 环球网 

[导读]据日本Livedoor网站9月19日报道,美国泰晤士报发行的经济类杂志《fortune》刊登了一篇名为“The biggest organized crime groups in the world(世界上最大的犯罪组织)”的文章,对全球5大黑社会组织的收入做了介绍。

据日本Livedoor网站9月19日报道,美国泰晤士报发行的经济类杂志《fortune》刊登了一篇名为“The biggest organized crime groups in the world(世界上最大的犯罪组织)”的文章,对全球5大黑社会组织的收入做了介绍。

据称,日本的山口组年创收800亿美元(约合人民币4800亿元),独占鳌头。排名第二的是俄罗斯黑手党Solntsevskaya Bratva,年创收85亿美元(约合人民币510元)。接下来依次是意大利克莫拉Camorra49亿美元(约合人民币294亿元),意大利Ndrangheta45亿美元(约合人民币270亿元),墨西哥贩毒集团Sinaloa Cartel30亿美元(约合人民币180亿元)。文章称,日本山口组不义之财主要来自贩毒、赌博、收取保护费。

目前日本东京都的年预算大约是6万亿日元(约合人民币3600亿元),大阪府则是4万亿日元(约合人民币2400亿元),爱知县2万亿日元(1200亿元),山口组的年收是大阪府预算的2倍,爱知县的4倍。

另外,日本政府部门预算中能与此对比的有,国土交通省的6.85万亿日元(约合人民币4110亿元)、防卫省5万亿日元(约合人民币3000亿元)。( 记者 王欢)

责任编辑:张雨