英小村现大量14世纪人类遗体 两骨架双手紧握(图)

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒18日报道,近日,英国莱切斯特大学的考古学家发现了多个人类遗体骨架,其中有两具遗体双手紧握。考古学家表示,这些遗体应该有至少700年的历史。

英小村现大量14世纪人类遗体两骨架双手紧握(图)

英国莱切斯特大学的考古学家发现了两个人类遗体骨架,两人双手紧握。

中新网9月18日电 据外媒18日报道,近日,英国莱切斯特大学的考古学家发现了多个人类遗体骨架,其中有两具遗体双手紧握。考古学家表示,这些遗体应该有至少700年的历史。

莱切斯特大学考古服务中心至今已经发掘出11具人类遗体骨架,这些遗体集中发现于英格兰的小村庄哈勒顿。根据放射性碳测试这些遗体的年代可以追溯到14世纪。

考古学家表示,当地很可能有更多的人类遗体骨架。但是他们还不清楚为什么人们被埋葬于此,而不是在村里的主教堂。这里也许对于朝圣者来说是一个特殊地点。

在其他的遗体骨骼中,一名老年男子似乎被锋利的工具杀害,例如斧子。而一名年轻的男子则被安葬在他的腿上以支撑其胸口。

责任编辑:张雨