美国报告显示夏威夷生活最贵 华盛顿紧随其后

来源: 环球网 

[导读]在美国,拿相同的薪水在不同城市的生活水平也会有极大的差异。据台湾《联合晚报》9月14日报道,以年收入7.5万美元(约合人民币46万元)为标准,尽管这份薪水足以让一般人过上舒适的生活,但生活好坏每个州仍需根据不同的生活成本进行调整。一份研究报告指出,全美生活最昂贵的州是夏威夷,华盛顿和纽约州则紧随其后。

在美国,拿相同的薪水在不同城市的生活水平也会有极大的差异。据台湾《联合晚报》9月14日报道,以年收入7.5万美元(约合人民币46万元)为标准,尽管这份薪水足以让一般人过上舒适的生活,但生活好坏每个州仍需根据不同的生活成本进行调整。一份研究报告指出,全美生活最昂贵的州是夏威夷,华盛顿和纽约州则紧随其后。

根据密苏里经济研究与信息中心(MERIC)的报告,在明尼苏达、科罗拉多、内华达、佛州和威斯康辛和宾州,7.5万美元的年薪根据当地生活水平调整后,仍接近全国平均的7.5万美元标准生活质量。

但在夏威夷、华盛顿、纽约、阿拉斯加、新泽西、加州和康乃狄克州,要想达到年薪7.5万美元的标准生活质量,所需的实际年薪至少要高出超过2万美元。

在最昂贵的夏威夷,居民需要12.2万美元的年薪,才能过上7. 5万美元的标准舒适生活。当地的晚餐和电影可能花费75美元,生活杂物的价格也比其他地区高。房屋中位价为51.88万美元,而租房的月租金接近2000美元,每月的水电费则需285美元。

在第二昂贵的华盛顿,实际售出房产的中位价为52.715万美元,月租稍稍低于2000美元,水电杂费则是每月160美元。但晚餐和电影需花费100美元。要过上7.5万美元年薪的舒适生活,在华府实际所需的年薪为10.5万美元。

而在以生活昂贵出名的纽约,房屋中位价在52.5万美元,一间小公寓的月租金可高达4000美元,水电的月花销则为175美元。但看电影和吃晚餐的成本高达400美元。以7.5万美元的生活质量为基准,纽约实际所需的年薪为10万美元。

责任编辑:张雨