俄地方选举成功举行 克里米亚投票率接近60%

来源: 中国新闻网 

[导读]据俄塔社报道,当地时间14日,俄罗斯近年来最大一次各级选举日成功举行,投票箱于当地时间晚20点关闭。据报道,克里米亚地区参加俄首次地方选举,投票率接近60%。

当地时间2014年8月22日,克里米亚,民众持巨型国旗庆祝俄罗斯国旗日。图片来源:CFP视觉中国  

中新网9月15日电 据俄塔社报道,当地时间14日,俄罗斯近年来最大一次各级选举日成功举行,投票箱于当地时间晚20点关闭。据报道,克里米亚地区参加俄首次地方选举,投票率接近60%。

据报道,出口民调显示,执政的统一俄罗斯党得票率超70%。俄总理、统一俄罗斯党主席梅德韦杰夫称,这显示出克里米亚人民对总统的支持,对克里米亚和俄罗斯重新统一政治进程的支持。

14日,梅德韦杰夫就在俄罗斯举行的各级选举结果表示满意。他在举办视频会议和收看各地区传来的选举信息的时候说,“统一俄罗斯党(在选举中)获得了很好的结果。

据悉,14日梅德韦杰夫度过了自己49岁的生日,他评价投票结果时表示,统一俄罗斯党的选举结果是对自己最好的礼物。

今年3月17日,克里米亚地区公布公投最终结果,显示高达近97%的人支持加入俄罗斯。克里米亚议会随后宣布“独立”,并申请加入俄罗斯。

责任编辑:张雨