报告:物价上涨 美国1700万家庭“用餐无保障”

来源: 中国新闻网 

[导读]据台湾“联合新闻网”5日报道,美国经济虽逐渐好转,但因物价上涨,约有36万个家庭没钱买食物,让子女经常挨饿。更至多达1700万个家庭仍处在“用餐无保障”困境。

中新网9月5日电  据台湾“联合新闻网”5日报道,美国经济虽逐渐好转,但因物价上涨,约有36万个家庭没钱买食物,让子女经常挨饿。更至多达1700万个家庭仍处在“用餐无保障”困境。

美国联邦农业部公布资料,过去几年,缺乏足够食物以维持健康生活的美国家庭,已逐渐减少,但“用餐无保障”的家庭仍达1700万。目前全美约有4620万人领取粮食券。

报告指出,家庭收入接近或低于联邦贫穷线,及单亲、非裔和西语裔家庭,用餐无保障比率大都高于全国平均。

经济研究所的另一项研究也发现,失业率虽在2012、2013年均下降,但通膨和食物价格相较其他商品,仍持续上涨。

报告指出,在2013年约有5.6%(680万)家庭处于非常低度用餐保障,意味成员的食物取得减少,及正常饮食习惯有时会因食物短缺而中断。

责任编辑:张雨