美联储:今夏美国经济前景改善 呈回暖态势

来源: 中国新闻网 

[导读]据美国《华尔街日报》报道,美联储3日公布的黄皮书显示,继年初表现低迷之后,今夏全美经济活动大体呈现回暖态势。不过美联储对各辖区进行的最新调查发现,尚无迹象显示薪资面临增长压力。

中新网9月4日电  据美国《华尔街日报》报道,美联储3日公布的黄皮书显示,继年初表现低迷之后,今夏全美经济活动大体呈现回暖态势。不过美联储对各辖区进行的最新调查发现,尚无迹象显示薪资面临增长压力。

报告显示,在7月中旬到8月底的这段时间,消费者开支、旅游和制造业出现改善。零售商报告,在返校购物季的销售小幅增长。多个辖区表示,住房需求在夏末略有改善,不过抵押贷款需求依旧不振。

3日公布的这份黄皮书显示,各辖区均报告经济实现适度或者温和增长,这已经是连续第三份显现如此积极趋势的黄皮书。大多数辖区报告招聘情况没有发生什么变化,但部分企业在招聘某些技术工方面的难度加大。就业人数的净增幅已经连续六个月超过20万人。

黄皮书称,大多数辖区报告消费者支出和旅游支出增加,不过有几个辖区报告人们在非必需品开支方面更加谨慎。

黄皮书显示,各辖区的制造业活动表现不一,约三分之一辖区报告制造业扩张,三分之一报告制造业萎缩,还有三分之一报告没有变化。报告制造业活动改善的辖区有纽约、费城、里士满、亚特兰大等。

约半数辖区表示住房销售和新屋建造增加,不过辖区与辖区之间的差异仍然很大。黄皮书称,几乎所有辖区都报告贷款增加,以旧金山居首。

责任编辑:张雨