巴西倒头男头挂背上 身残志坚励志扭转命运(图)

来源: 中国新闻网 

[导读]据“中央社”2日报道,巴西1名男子天生重度残障,他的颈部向后弯曲,头部只能上下颠倒地挂在背上,但他扭转了医师认为自己活不久的命运,如今他四处公开演讲,以自己的人生故事鼓舞人心。

巴西倒头男头挂背上身残志坚励志扭转命运(图)

图为奥里维拉。

中新网9月3日电 据“中央社”2日报道,巴西1名男子天生重度残障,他的颈部向后弯曲,头部只能上下颠倒地挂在背上,但他扭转了医师认为自己活不久的命运,如今他四处公开演讲,以自己的人生故事鼓舞人心。

据报道,37岁的奥里维拉(Claudio Vieira de Oliveira)双腿严重畸形,手臂和手掌也几乎无法使用,颈部则向背后弯曲。

在奥里维拉出生后不久,医师建议母亲停止喂食这名新生儿,因为他们认为奥里维拉毫无存活机会。

然而,谁也没想到奥里维拉克服了所有困难,不仅顺利长大,还成为1名会计师,如今他四处公开演讲,要用自己的故事来鼓舞更多人。

奥里维拉说:“打从小时候起,我总是让自己保持忙碌,因为我不希望凡事都依赖他人。”

他说:“我替客户从事一些会计工作和研究,还提供咨询服务。”

奥里维拉说:“我学会打开电视、拿起手机、转开收音机和用自己的计算机上网,全都靠自己完成。”

奥里维拉如今能以嘴巴握笔打字,用嘴唇操作电话和鼠标,并穿着特制的鞋子走路。

他说:“我这一生能让身体适应这个世界。现在,我不认为自己与众不同,我是个正常人。”

奥里维拉说:“在我眼中,世界并没有颠倒,这也是我在演讲时,常常提到的内容之一。”

他还说:“现在的我更容易面对公众了,不再感到畏惧,我能说自己是一位国际演讲专家,也收到了来自全球各地的邀请。”

责任编辑:张雨