一架客机在伊朗首都德黑兰附近坠毁

来源: 中国新闻网 

中国新闻网 据伊朗国家电视台消息,一架伊朗制小型客机起飞后在伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场附近坠毁,客机失事造成超过40人遇难,其中包括7名儿童。

客机坠毁在米纳6街的阿扎德居民区附近,眼下尚不清楚地面人员是否有伤亡。坠毁飞机型号为Iran-140,属于塔班(Taban)航空公司。这架飞机起飞后未能迅速爬升,随后坠毁。

伊朗媒体称发动机失灵或是客机坠毁的原因。

据报道,这架客机原定飞往伊朗东部城市塔巴斯,从机场起飞后于当地时间上午9时18时坠毁在德黑兰西部。失事客机为由乌克兰提供技术、在伊朗制造的小型客机。

德黑兰梅赫拉巴德机场为伊朗首都德黑兰的国际机场之一,位置靠近德黑兰市中心。

报道同时指出,伊朗因飞机老化、维护不佳等原因,坠机事件频发,25年来已发生200多起飞机事故,年均8起。伊朗国内称,因遭受国际制裁,伊朗航空公司购买新客机遭到限制,多年来都是通过黑市购买零部件、拆用其他飞机零件等保证客机继续运行。

2010年,伊朗Taban航空公司一架俄制客机降落时尾部撞击地面,并起火燃烧,造成40多名乘客受伤。

2011年,伊朗航空公司一架载有105名乘客的波音727客机其西北城市乌鲁米耶附近坠毁,至少造成72人死亡33人受伤。2009年7月15日,一架载有168人的俄罗斯图波列夫客机在伊朗西北部坠毁,机上人员全部遇难。

责任编辑:丛培昕