安理会谴责伊拉克叛军袭击 警告其犯反人类罪

来源: 中国新闻网 

[导读]据外媒报道,当地时间8月5日,联合国安理会谴责“伊斯兰国”武装分子对伊拉克的袭击,并警告发动暴力袭击的人将面临反人类罪的审判。

中新网8月6日电 据外媒报道,当地时间8月5日,联合国安理会谴责“伊斯兰国”武装分子对伊拉克的袭击,并警告发动暴力袭击的人将面临反人类罪的审判。

联合国安理会的声明是过去两个星期内,对“伊斯兰国”的第二次强烈谴责。后者从6月10日起占领了伊拉克北部主要城市摩苏尔。

安理会警告称,“伊斯兰国”武装不仅对伊拉克和叙利亚构成了威胁,同时还对“地区和平、安全与稳定”构成巨大威胁。

英国常驻联合国代表马克·莱尔·格兰特宣读了声明:“任何因为种族背景、宗教、或信仰不同,而针对平民的袭击都将承担反人类的罪责。”

据报道,当地时间8月3日,在与伊拉克库尔德安全部队发生激烈交火后,“伊斯兰国”武装分子又夺取了伊拉克北部的三个城镇,导致大量民众逃往附近的山区,并已经威胁到该国最大的水坝。

责任编辑:张雨